• slider image 435
:::
公告 劉建良 - 教務處 | 2024-02-27 | 點閱數: 63
 
說明:  
  超人氣臺灣科普知識漫畫-《達克比辦案》系列是許多孩子最喜愛的童書,不僅故事幽默爆笑,還能學習各種動物知識,是寓教於樂的最佳代表。每次推出新書便會立刻登上熱銷排行榜,更是圖書館熱門借閱系列。親子天下長期協助全臺國民小學舉辦《達克比辦案》作者胡妙芬老師的【作家有約】活動,透過作者親臨講座實際與孩子互動,讓孩子了解有趣的動物知識,藉此愛上科普閱讀。為了深化科普閱讀推廣,同時也方便各校申請,親子天下將舉辦「跟著達克比一起去辦案」科普閱讀推廣合作校園招募活動。
  113 學年度「跟著達克比一起去辦案」科普閱讀推廣合作校園招募
一、 報名時間:即日起至 2024/5/31(五)止
二、 招募對象:全臺各國民小學師生。
三、 招募條件:報名學校須填寫報名表,並提供 1 至 2 節《達克比辦案》閱讀課程規劃。報名表填寫請由此: https://forms.gle/zBcg7eXrzPeFT9ZJ7
  主辦單位與作者將依報名學校填寫之申請動機、《達克比辦案》閱讀課程規劃及閱讀推廣經驗進行資料審查,擇優入選 6 所學校, 2024/8/1 以 email 、電話通知入選學校,並陸續敲定活動日期、講座主題及詳細活動內容安排。
四、 活動內容:學校提供 1-2 節《達克比辦案》閱讀課程規劃,親子天下可提供 30 本書(限同集數,集數由親子天下決定)借閱一個月作為輔助,並於課程後安排《達克比辦案》系列作者胡妙芬老師講座一場(講座時間約 90 分鐘),講座主題可選,講座主題及詳細活動內容請見附件檔案 P.5-9 的方案一「校園閱推作家講座」的說明。
五、 活動場次:預計 2024 年 9 月至 2025 年 6 月,共 6 場,限下午舉辦,每場講座活動約 90 分鐘。(實際活動日期將與獲選學校個別討論確認)
六、 活動人數:參加人數不限,以學校場地為主,惟參與講座之學生皆須參與過《達克比辦案》閱讀課程。
  《親子天下》敬邀全國縣市各級學校師生、家長蒞臨共襄盛舉,一起推廣科普閱讀,愛上知識學習。達克比辦案系列活動詳細資訊請務必參考附件說明,或與親子天下聯繫(王予農/dakashiya@cw.com.tw/(02)25092800 轉 634 )。