• slider image 435
:::
新聞 范朝周 - 學校新聞 | 2024-03-18 | 點閱數: 148

更生日報 

本學年度全國表演藝術賽事甫落幕,明義國小在全國音樂比賽共榮獲絲竹室內樂合奏「特優」、國樂合奏「特優」、絃樂合奏「優等」、擊樂合奏「優等」、管樂合奏「優等」的榮譽(見圖:明義國小提供);在全國舞蹈比賽也榮獲古典舞「優等」、民俗舞「優等」、現代舞「優等」的佳績。

校長許傳德表示,今年國樂班榮獲「雙特優」令人興奮,而音樂班和舞蹈班也都秉持著優良傳統,在全國賽事都有高水準的表現,這是親師生共同努力的成果,他也非常感謝團隊為教育拼搏的精神。

img
 明義國小藝術才能班共有音樂班、國樂班、舞蹈班三類藝術班級,許校長表示,參加全國表演藝術賽事是課程的延伸,本質仍是專業課程的落實,他很高興師生們在日常學習步調中,能夠累積足夠的實力在全國賽獲得佳績,代表教師的專業能力堅強,也代表學生在這個優良環境中能專注認真,更感謝所有家長的支持。
 img
 小朋友也很喜歡參加比賽,除了能和同學一起上台演出,還能藉由比賽和同學一起旅行,同甘共苦的感情更是難得,明義國小藝術才能班也將在本月底開始報名, 4 月 13 日進行新學年度的甄選,甄選的對象為全花蓮縣的學生,不限學區,歡迎大家前往報名就讀。
 img